Прямой эфир телеканала Крым24

Италия не дождалась помощи из Севастополя - Тирелли
Просмотров: 86

Италия не дождалась помощи из Севастополя - Тирелли

К нам обратился известный итальянский адвокат Алессандро Мария Тирелли. Он поведал нам историю, которая, на наш взгляд, заслуживает пристального внимания, так как она касается борьбы с COVID-19 на территории одной из самых пострадавших от этого вируса европейской страны.

Как мы все знаем, Италия в прямом смысле слова, захлебнулась в коронавирусе. Сотни тысяч зараженных, тысячи смертей, горе, ужас и страх в глазах людей, а здравоохранение страны не рассчитано к такой ситуации. Италии пришлось обратиться за помощью к России. Стоит отметить, что адвокат Тирелли, который является основателем итальянской политической партии Libertà Giustizia e Repubblica, принял участие в написании обращения к президенту России Владимиру Путину оказать Италии помощь в борьбе с коронавирусом.  

 Обратившись к нам, Алессандро Тирелли рассказал, что в самый страшный момент для Италии, когда смерти от вируса шли одна за другой, а защитных средств катастрофически не хватало, к нему обратилась директор Цента итальянской культуры и языка в Севастополе Анна Коскова, которая предложила помощь, сказав, что перед ней лежит огромное количество защитных масок и она готова прислать их в Италию. По рассказу Алессандро, он переспросил девушку, не шутит ли она, потому как шутки в данное время не уместны. На что получил ответ, что это правда, маски (респираторы) действительно есть и готовы к отправке.  На вопрос, может ли он заявить итальянской общественности и медикам, что вскоре придет помощь из Севастополя. Получив утвердительный ответ, итальянский адвокат рассказал об этом медикам и СМИ Неаполя.

Анна уверяла что средства защиты будут отправлены в самое ближайшее время. Позже было сказано, что обещанные маски (респираторы) есть, но, в малом количестве и смысла отправки нет. После чего общение вовсе прекратилось.

Также Тирелли пояснил, что ему было заявлено о том, что Анна Коскова и общественные организации Севастополя обратились якобы к депутату Госдумы Инге Юмашевой с просьбой о помощи связаться с правительством и помочь отправить гуманитарную помощь в Италию. 

"Мне сказали, что груз пытаются отправить с помощью правительства, для этого обратились к депутату Госдумы Инге Юмашевой. Но прошло много времени, а отправка так и не состоялась. Поймите, время упущено. Мало того, что люди, которые надеялись быстро получить эти защитные средства, пострадали, некоторые из них скончались. Все это было в самый разгар болезни. Пострадали все -  люди, и врачи. Но самое главное, могли пострадать России и имя Крыма. Всем известно, что Россия помогает Италии вопреки официальной политической позиции моей страны о статусе Крымского полуострова. И, казалось бы, Россия всеми силами старается помочь Италии, но некоторые люди дают пустые обещания и тем самым оставляют в мыслях простых итальянцев неоднозначное мнение о вашей стране. Ведь люди знали откуда должна была прийти помощь. Не просто из России, а именно из Севастополя. Поймите, это очень важно, ведь я и мои друзья всеми силами боремся за отмену европейских санкций против России. Мы с большим трудом пробиваем эту стену, чтобы санкции были сняты. В европейских странах и в Италии в том числе политики с каждым днем начинают, говорить, что да, мы, наверное, не правы по отношению к России. Но, повторюсь, некоторые люди своими неправильными действиями начинают рвать эту тонкую нить, которую мы создаем с огромным трудом. Чтобы не допустить разбить, то что мы с таким трудом делали, я и мои друзья нашел возможность купить эти маски. Так же нами были приобретены 100 000 защитных очков и огромное количество бесконтактных термометров.  И все это мы представили, как помощь из Севастополя. Да, мне пришлось пойти на то, чтобы связаться с китайской диаспорой в Италии, и они по своим каналам все это достали и привезли. К чему все это оговорю? Я просто хочу донести до людей, что мы испытали огромные трудности, не получив вовремя обещанную нам помощь из Севастополя, но мы нашли способ найти где и как купить защитные средства и в тоже время сумели не дать запятнать имя России и Крыма из-за неверных шагов некоторых людей. Также я хочу сказать,с что сейчас у нас гораздо проще стало с защитными средствами. В Италии официально отрыли несколько каналов поставки, защитные средства можно купить в аптеках на заказ и это очень радует. Хочу добавить, что как бы мне не хотелось, но я не верю, что Анна и ее друзья не могли отправить вовремя то что было обещано. Они могли "позвонить во все колокола" и могли бы найти пути отправки. Этого не произошло. Они совершили ошибки и упустили время. Сейчас я хочу попросить Анну и ее друзей, чтобы они больше не беспокоились и все, что они собрали, передали простым жителям Севастополя, так как мне известно сейчас в России есть дефицит масок и защитных средств. Я буду рад, что утвердительно обещанный миллион масок или сколько они там действительно купили, они раздадут русским людям", - рассказал Алессандро Тирелли.

Стоит отметить, что в подтверждение своих слов выслал в наш адрес сканы документов на покупку средств защиты и сертификаты, фото и видеоматериалы.

В свою очередь, чтобы узнать правду, мы связались с депутатом Ингой Юмашевой, она подтвердила, что действительно к ней обращались общественники из Севастополя и она сделала соответствующий запрос в адрес премьер-министра Мишустина. Больше никакой информации нам не подтвердили.

Мы позвонили и самой Анне Косковой. Она сказала, что никакой миллион масок она не обещала, а то что они собрали -  лежит на складе, но показать средства защиты она отказывается. Анна готова предоставить все только после того, как пройдет очередная пресс-конференция. Дату пресс-конференции нам назвать отказались, ссылаясь на то, что её почему-то должно согласовать Министерство иностранных дел России и после съемки одной из телеканалов. Далее Анна общаться с нами отказалась и перевела нас на севастопольского журналиста Мокея Русинова. Он объяснил то, что они собрали около 1500 штук респираторов, но никак не могут отправить. 

В разговоре с ним нам было сказано, что у них 15 коробок и скорее всего их отправят с военными, а когда это будет неизвестно. Выяснилось также, что защитные средства не лежат на складе, как утверждала в интервью итальянскому бюро радио "Спутник" Анна Коскова. По словам ее представителя, часть лежит у него в гараже, часть еще где-то. Но простите, ведь это защитные средства, которые должны храниться в определенных условиях. И стоит отметить, что в отличии от Алессандро Тирелли, в просьбе прислать нам документы, фотографии собранной для Италии помощи или разрешить нам приехать и снять это на видео, нам отказали. Сказали, что все предоставят позже. Простите, но это вызывает некоторое недоверие, и оно уместно.

Приятно знать, о том, что многие понимают, что Россия не враг, а друг и санкции не нужны. Еще приятней осознавать, что имя России пытаются спасти те, кому по сути, это должно быть совершенно не нужно. И ведь нельзя сказать, что Тирелли начал это делать только тогда, когда начался весь этот ужас с COVID-19. Нет, он, по его словам, это делает достаточно продолжительное количество времени.

"Я давно занимаюсь сближением народов России и Италии. Я хочу, чтобы наши страны были дружны и всегда могли полагаться друг для друга. Скажу только, что недопустимо пачкать имя своей страны такими безответственными шагами, которые совершают некоторые личности. Возможно они хотели сделать как лучше, но я не могу в это поверить. Знаете, лучше сделать мало, чем пообещать много, но не сделать ничего. Я хочу, чтобы эта история закончилась и все забылось как в страшном сне. Я и мои друзья и дальше будем бороться за восстановление имени России на международной арене, будем и дальше выступать за снятие антироссийских санкций. От себя и от имени итальянцев я хочу поблагодарить Россию и её народ за помощь, которую они оказывали и оказывают Италии. Мы этого никогда не забудем", - подчеркнул Алессандро Тирелли.

Как бы то ни было, но самое неприятное во всей этой истории то, что в очередной раз мы своими безответственными шагами вредим своей стране, врачи которой не жалея себя, рискуя своим здоровьем, своей жизнью, борются с пандемией за рубежом. Давайте уже научимся думать. Думать немного шире и делать то, что можем, не давая пустых обещаний. И давайте научимся вести диалог. Если не получается что-то, то давайте так и говорить, а не извиваться, придумывать и оправдываться. Давайте просто говорить правду. И все будет хорошо. И у нас, и в Италии, и во всем мире.